アムウェイ 期間限定で「ジョイナムカフェ」オープン

腸活%チ別メニュー、1日100食を提供





コロナ禍にともない、会員向けにランチ等を提供する「ジョイナムカフェ」の営業を休止していた日本アムウェイ(本社・東京都渋谷区、イリーナ・メンシコヴァ社長)は、7月1日より同カフェを期間限定でオープンした。同社の調味料製品を使って”腸活”にフォーカスした特別メニューを提供する。営業期間は7月31日まで。営業時間は11時30分〜(特別メニューが無くなり次第終了)。

ヤマキ醸造とコラボ


 「ジョイナムカフェ」は本社ビルの2階フロアに併設され、席数は約200席。コロナ禍にともない20年4月より食事の提供を取りやめ、営業を休止した(同フロアの社員食堂も休止)。休止後は、会員の休憩や打ち合わせのスペースに利用されてきた。
 今回の期間限定オープンは、会員の強いリクエストに応える形で決まったとしている。
 特別メニューは、「大満足腸活プレート」が2種類と「腸活お味噌汁プレート」(各税込み1500円)。1日100食(予定)を提供する。「大満足腸活プレート」のメインは(1)がサーモンのユッケ風ポキごはん、(2)がオクラと梅のサッパリ豚しゃぶ。「腸活お味噌汁プレート」のメインは具だくさん食べる野菜のお味噌汁。(1)と(2)は隔週で入れ替えて提供する。
 特別メニュー内の醤油や味噌、白だしなどは、同社の食材ブランドである「12ヶ月の食卓」シリーズの製品を使用する。一部のメニューは、シリーズの製品を製造・供給するヤマキ醸造グループとのコラボレーションによって、同グループの豆腐や漬物も使用する。


(続きは2024年7月11日号参照)